Заказать звонок

+7 (8443) 58-87-87

ул. К.Нечаевой д.6 корп. "б", г. Волжский,
Волгоградской области, Россия

Безасбестовые сальниковые набивки

Безасбестовый уплотнительный материал              bezasbestovie_uplotneniya_1.jpg

Сравнительно недавно на российском рынке появились безасбестовые уплотнительные материалы. Несмотря на объективные преимущества безасбестовых материалов в сравнении с асбестовыми, в настоящее время в РФ, асбест продолжают использовать при производстве фрикционных материалов (тормозных колодок и накладок для дисков сцепления в автомобилях), огнеупорных и теплоизоляционных материалов (специальные панели, ткани), специальной технической бумаги, а также в промышленности строительных материалов для изготовления асбестоцементных плит, труб и т.п.

На сегодняшний день, по ряду действительно объективных причин, быстрый отказ от использования асбеста не возможен. Но уже более 100 стран в мире законодательно запретили применение асбестосодержащих изделий на своей территории. Постепенно и в России идет замещение асбестосодержащих материалов на безасбестовые.

Наша компания может Вам предложить следующие виды безасбестовых уплотнительных материалов:

- Безасбестовые сальниковые набивки из терморасширенного графита. Тело набивки выполнено из пряжи терморасширенного графита (ТРГ). Набивка может иметь в теле армирующие элементы, такие как стеклонить, арамидное, углеродное волокно или металлическую проволоку. Набивка может иметь угловую оплетку из более прочных безасбестовых волокон, иметь внешнюю вязанную или плетеную рубашку из металлической проволоки (инконель, медь, сталь). Для придания набивке требуемых свойств, могут применяться различные типы и виды пропиток, ингибиторов, антифрикционных и смазывающих компонентов.

- Безасбестовые сальниковые набивки из политетрафторэтилена (фторопласт). Тело сальниковой набивки выполнено из пряжи политетрафторэтилена, ПТФЕ. В теле набивки может быть компенсирующий силиконовый сердечник. Набивка может иметь угловую оплетку из более прочных безасбестовых волокон. Для придания набивке требуемых свойств, могут применяться различные типы и виды пропиток, ингибиторов, антифрикционных и смазывающих компонентов.

- Безасбестовые сальниковые набивки из синтетических волокон. К данному типу относятся набивки, выполненные из таких синтетических волокон, как: акриловое волокно, полиакрилонитрильное волокно. Тело сальниковой набивки выполнено из синтетического волокна. В теле набивки может быть компенсирующий силиконовый сердечник. Набивка может иметь угловую оплетку из более прочных безасбестовых волокон. Для придания набивке требуемых свойств, могут применяться различные типы и виды пропиток, ингибиторов, антифрикционных и смазывающих компонентов. Было бы правильно относить к типу синтетических специальных волокон так же и арамидные волокна, такие как Номекс (Nomex), Кевлар (Kevlar) и Тварон (Twaron), но благодаря уникальным свойствам этих волокон, сальниковые набивки из них получили очень широкое распространение, они востребованы во многих областях промышленности, что позволило выделить их в отдельный тип.

- Безасбестовые сальниковые набивки из натуральных волокон. Этот тип набивок выполняется из натуральных, растительных волокон образующихся биологическим путем. Для производства сальниковых набивок из натуральных волокон наиболее широкое распространение получили такие волокна, как: льняное, хлопковое, джутовое, лубяное и волокно рами (китайская крапива). Сальниковые набивки из растительных волокон чаще производят без использования дополнительных комбинаций с другими волокнами. Для придания набивке требуемых свойств, могут применяться различные типы и виды пропиток, ингибиторов, антифрикционных и смазывающих компонентов, таких как: жировые натуральные масла, синтетические эмульсии и растворы, политетрафторэтиленовые и силиконовые пропитки и наполнители, нефтяные экстракты и т. д., а так же эти натуральные набивки подвергают графитовой импрегнации (насыщению).

- Безасбестовые сальниковые набивки из углеродных волокон. Углеродные набивки изготавливаются методом карбонизации полиакрилонитрильных, гидратцеллюлозных волокон и нефтяных битумов. Углеродное волокно используется для производства комбинированных сальниковых набивок в сочетании с арамидной, политетрафторэтиленовой и графитовой пряжей. Чаще, углеродные набивки – это моно набивка, сплетенная из углеродного или карбонизированного волокна с графитовой импрегнацией и пропиткой силиконовой или фторопластовой суспензией.

- Безасбестовые сальниковые набивки из арамидных (кевларовых) волокон. Арамид – aramid, aromatic polyamide — ароматический полиамид — полипарафенилентерефталамид, синтетическое волокно высокой механической и термической прочности. Набивки, выполненные из арамидной пряжи, обладают уникальными механическими свойствами. К группе арамидных волокон относятся волокна Номекс (Nomex), Кевлар (Kevlar) и Тварон (Twaron). Арамидная набивка не армируется, поскольку волокно арамида обладают высокой разрывной прочностью, в зависимости от марки, разрывная прочность арамидного волокна может колебаться от 280 до 550 кг/мм² (у стали, для сравнения, этот параметр находится в пределах 50—150 кг/мм²). Для специальных условий эксплуатации, набивка может иметь угловую оплетку из более мягких безасбестовых волокон (политетрафторэтилен, терморасширенный графит). Для придания набивке требуемых свойств, могут применяться различные типы и виды пропиток, ингибиторов, антифрикционных и смазывающих компонентов.

- Безасбестовые сальниковые набивки из минеральных волокон. К данному типу набивок относят набивки из керамического волокна и стекловолокна и их комбинации. Сальниковые набивки из минеральных волокон занимают особое место среди набивок, выполненных из различных органических и неорганических волокон. Керамические и стекловолоконные набивки обладают высокой термостойкостью (керамические набивки до 1400°С), низкой плотностью и низкой теплопроводностью. Эти сальниковые набивки обладают высокими изолирующими свойствами и относятся к группе негорючих материалов. Для придания набивке требуемых свойств, могут применяться различные типы и виды пропиток, ингибиторов, антифрикционных и смазывающих компонентов.

- Безасбестовые сальниковые набивки комбинированные. Эта набивка, выполнена из нескольких типов волокна, например из комбинации углеродного и арамидного, при этом используется примерно одинаковое количество, как арамидного, так и углеродного волокна. В этом случае, определить к какому типу относится данная набивка, к арамидному или углеродному, не представляется возможным. В этом случае, сальниковую набивку относят к комбинированному типу.