Заказать звонок

+7 (8443) 58-87-87

ул. К.Нечаевой д.6 корп. "б", г. Волжский,
Волгоградской области, Россия

Винилпирролидон

винилпирролидон

Н-Винилпирролидон

Синонимы: Винилпирролидон, ВП, N-ВПР, N-Винил-2-пирролидон

Эмпирическая формула: 
Регистрационный номер CAS: 
N-Vinylpyrrolidone (N-Винил-2-пирролидон) - бесцветная жидкость, растворим в воде и органических растворителях, окисляется на воздухе. N-Vinylpyrrolidone полимеризуется при нагревании выше 140°C и при длительном воздействии света; ингибиторы полимеризации - щелочи.
Известно большое число статистических и привитых сополимеров винилпирролидона с простыми виниловыми эфирами, винилхлоридом, винилфталимидом, стиролом, малеиновым ангидридом и др.
В промышленности N-Vinylpyrrolidone получают из ацетилена и формальдегида.
Применение:
N-Vinylpyrrolidone является мономером для получения поливинилпирролидона, который находит широкое применение, прежде всего, в фармацевтике, а также в косметической, пищевой и других отраслях промышленности. Продукты присоединения к винилпирролидону фенолов и карбоновых кислот - смачиватели в текстильной промышленности. Используется N-Vinylpyrrolido.

Спецификация:

Наименование показателя

Единицы измерения

Стандартные величины

Внешний вид

визуально

Прозрачная жидкость

Содержание основного вещества

%, не менее

99,5

Содержание воды

%, не более

0,1

Содержание 2-пирролидона

ппм, не более

1,000

Документы на продукцию: Спецификация качества, MSDS.

Вид упаковки: Металлические бочки по 200 кг.

Условия и срок хранения: Нельзя хранить N-Vinylpyrrolidone под воздействием прямых солнечных лучей. Хранить в темном месте. Держать вдали от источника нагревания и пламени. Н-винил-2-пирролидон следует хранить при температуре от 15 до 40°C, защищать от замерзания. Если N-Vinylpyrrolidone замерз, его нужно медленно разогревать при температуре до 40°С. После того, как содержимое полностью расплавится, жидкость следует хорошо перемешать до полного растворения стабилизатора. Следует предохранять N-ВПР от попадания влаги и воздуха.