Заказать звонок

+7 (8443) 58-87-87

ул. К.Нечаевой д.6 корп. "б", г. Волжский,
Волгоградской области, Россия

Фторсиликоновые резины

ФТОРСИЛИКОНОВЫЕ РЕЗИНЫ - УПЛОТНИТЕЛИ И ПЛАСТИНЫ ДЛЯ МАСЛЯНЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ

В рамках совместной работы с предприятиями, производителями трансформаторов, по совершенствованию эксплуатационных характеристик масляных трансформаторов, специалисты  разработали серию новых рецептов фторсиликоновых резиновых смесей СП-ФС для изготовления пластин,длинномерных профилейколец и других уплотнительных деталей, отвечающих современным требованиям для замены устаревших трансформаторных резин типа7-ИРП-1233 на основе бутадиен-нитрильных каучуков.

Фторсиликоновые резины (фторсилоксан, Fluorosilicone rubber, FVMQ, fluorosiloxane elastomer) - это эластомерные материалы на основе фторвинил-метилсилоксана (fluorovinil-metilsilioxane) обладающие комплексом свойств, таких как: 

  • стойкость к высоким температурам,

  • стойкость к кислотам,

  • стойкость к окислению,

  • высокое электрическое сопротивление,

  • стойкость к трансформаторным и другим маслам;

  • агрессивостойкость.

Важным фактором при выборе в пользу фторсиликоновых резин СП-ФС стало отсутствие в составе новой резины серы, попадание которой в среду трансформаторного масла негативно влияет на работоспособность трансформаторов.

Температура эксплуатации РТИ из фторсиликоновых резин находится в диапазоне от -60 °C до + 170оC - 230оC. В указанном интервале температур эксплуатационные характеристики фторсиликоновых резиновых изделий остаются практически неизменными в течение всего срока службы.

 

Прочность при разрыве, МПа

Твердость по Шору А 

Относительная остаточная деформация после сжатия на 20% на воздухе, при 200оС, 24 часа, %

Набухание в топливах и маслах, 150оС Х 24 часа, % 

Температурный предел хрупкости, оС. не выше

Резина 7-ИРП-1233

 н/м 6,4

 50-65

 разрушение образца

 разрушение образца

 -45

Фторсиликоновая резина СП-ФС

 н/м 7,0

 60-70

 н/б 45

 от 0 до 12

 -60

РЕЗИНЫ ДЛЯ РАБОТЫ ПРИ ОСОБО НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ

Морозостойкие резины

Резиновые смеси СП-222 и СП-232 разработаны на базе синтетического сополимера диметилметилфенила с диметилвинилсилоксаном. Ценной характеристикой данного вида резин является их низкая температура стеклования – в нашем случае -117оС, то есть изделия из таких резин сохраняют работоспособность до температуры -100оС. Морозостойкие резины были разработаны для использования их в рамках традиционных технологий, т.е. они могут изготавливаться либо на смесительных вальцах либо в смесителях силиконовых резин, прекрасно шприцуются (экструдируются), могут быть подвергнуты вулканизации как в гидравлическом прессе, так и в воздушных вулканизаторах.

Где морозостойкие резины применяются

Морозостойкие резины могут быть использованы для изготовления формовых деталей – колец, манжет, пластин, а также длинномерных уплотнительных шнуров и профилей, которые эксплуатируются в условиях особо низких температур. 

Табл.1. Характеристика морозостойких резин

Характеристика

ед.изм.

СП-222

СП-232

Условная прочность при растяжении

МПа

н/м 6,5

н/м 8,0

Относительное удлинение при разрыве

%

н/м 400

н/м 450

Твердость по Шору А

ед.Шора А

50 - 55

60 - 65

Температура стеклования

оС

-117оС

Рабочая температура

оС

-100 - +2

ВИБРОДЕМПФИРУЮЩАЯ ЭЛАСТОМЕРНАЯ ПЛАСТИНА - ВИБРОЗАЩИТА И ВИБРОИЗОЛЯЦИЯ

Вибродемпфирующие эластомерные пластины - пластины ВЭП - уже более десятка лет с успехом используется российскими и зарубежными компаниями в целях виброзащиты и виброизоляции на промышленных предприятиях, в жилом строительстве, в киноконцертных залах, студиях звукозаписи, и даже во всемирно известных культурных центрах.

Несколько причин, которые могут заставить клиентов задуматься о целесообразности применения Вибродемпфирующих Эластомерных Пластин вместо традиционных материалов виброзащиты и виброизоляции:

  • По сравнению с традиционными стекловатами и вспененными полиуретанами,вибродемпфирующие эластомеры имеют меньшую толщину для решения аналогичных задач, что значительно экономит пространство защищаемых помещений.

  • Практическая несжимаемость эластомерной пластины упрощает прогнозирование поведения всей виброзащитной конструкции при проектировании и гарантирует неизменность формы в течении всего периода использования.

  • Проведенные испытания вибродемпфирующих пластин показали, что срок их эксплуатации превышает 50 лет, т.е. сопоставим со сроками эксплуатации оборудования, зданий и сооружений. Срок эксплуатации ВЭП более чем в 3 раза превышет аналогичные показатели для волокнистых материалов и пенополиуретанов.

  • Рабочая нагрузка для вибродемпфирующих пластин более 700 тонн/кв.м, что почти в 10 раз больше, чем показатели конкурирующих с ними стекловат и вспененных полиуретанов.

  • В зависимости от способа применения, пластины ВЭП обеспечивают поглощение до 85% энергии вибрации в диапазоне частот от 2 до 10 000 Гц.

  • Химический состав вибродемпфирующих эластомеров придает изделию стойкость к воздействиям нефтяных и животных масел, бензинов и топлив, щелочей и кислот, озоностойкость, стойкость к гидролизу, а также высокие электроизоляционные характеристики.

  • В составе эластомера отсутствуют асбестовые и стеклянные и другие волокна, полиизоцианаты, что позволяет сократить выбросы вредных веществ при эксплуатации продукта практически до нуля и обеспечить, таким образом, комфортные и безопасные условия для работы и жизни людей.

  • Разработаны технологии рециклинга вибродемпфирующих эластомеров, которые будут использоваться для переработки эластомерных материалов, выводимых из эксплуатации.

  • Российское производство пластин ВЭП позволяет заказчику в короткие сроки и по разумным ценам приобретать этот высокотехнологичный материал для виброзащиты.

Вибродемпфирующий эластомер представляет собой сополимерную композицию на основе синтетических каучуков типа NBR и хлористого винила.

Эластомерные вибродемпфирующие пластины выпускаются в соответствии с ТУ 2534-00132461352-2002 в виде рулонного материала толщиной 4 мм шириной 1200 мм и в виде формовых пластин 700х700 мм толщиной 10 мм и 20 мм, возможны и другие товарные формы.

Пластины ВЭП применяются в качестве упругих элементов виброизоляции под опорами механизмов и машин, в плавающих полах, в виброгасящих фундаментах стаканного типа, для развязки перекрытий и лестничных маршей, а так же во всех случаях, где необходимо изолировать объект - помещение, здание или оборудование - от источника опасной или нежелательной вибрации. 

РЕЗИНОВЫЕ ПРОФИЛИ

Резиновые профили выпускаются на производственных линиях оснащенных червячными прессами (шприц-машинами) и вулканизационным оборудованием - либо периодического действия - вулканизационные автоклавы, либо непрерывного. Для производства резиновых профилей используются резины, характеристики которых соответствуют характеру эксплуатации готового изделия. Существуют профили из резин на основе стирольных, нитрильных, хлоропреновых,силиконовых и фторсиликоновых синтетических каучуков, а также натурального каучука.

Основными типами резиновых профилей являются:

  • резиновые трубки, в т.ч. вакуумные;

  • резиновые шнуры - круглого и прямоугольного сечений;

  • уплотнительные профили  для стекол;

  • профили сложных сечений.

Конфигурация и размеры сечения резинового профиля определяется конструкцией профилирующего элемента червячного пресса. Длина изделия зависит от возможностей оборудования предприятия.